欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

汕尾市政府考察团到肇庆考察
发布日期:2018-10-18

   

  西江日报记者 刘春林 摄 

  10月16日至17日,汕尾市政府考察团来到我市,就新区建设、城市建设、产业发展等方面工作进行考察,深化两地交流合作,推动两地经济社会发展。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华陪同考察,并与汕尾市委副书记、市长杨绪松深入交流。 

  汕尾市政府考察团先后到我市城区府城保护与复兴项目、包公文化园、江滨堤路升级改造工程项目、肇庆火车站综合体、广东工商学院体育馆、北岭路网升级改造工程项目、紫云大道,现场考察历史文化、城市规划和交通基础设施建设情况,到肇庆新区商务中心、政文组团(砚阳湖)观景台、体育中心考察新区规划建设和土地股份化改革情况,到肇庆高新区遨优动力电池有限公司考察新能源汽车产业发展情况。 

  考察团对我市深入挖掘城市历史文化内涵、对标国内外最高最好最优规划建设肇庆新区、高标准推进城市建设、打造三大千亿主导产业集群表示赞赏。 

  赖泽华对汕尾市政府考察团的到来表示欢迎, 与杨绪松深入交流了推动经济社会发展的思路和经验。 

  赖泽华表示,近年来,汕尾市经济社会发展势头很好,工业园区建设如火如荼,大气魄推进城市和交通建设,深汕特别合作区形成了产业共建新模式,很多经验做法值得肇庆学习借鉴。当前,肇庆抢抓粤港澳大湾区国家战略实施的重大发展机遇,积极参与大湾区建设,着力推进新区崛起、府城复兴,大力促进产业振兴、乡村振兴、旅游振兴,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市。希望两市加强交流,推进产业、文化、旅游等多领域深层次合作,推动两地共同发展。 

  杨绪松对肇庆给予此次学习考察活动的精心组织安排表示感谢。此次到肇庆学习考察触动很大、收获很多,肇庆新区热火朝天的场面令人振奋,尤其是肇庆大胆解放思想,抢抓战略机遇期和政策“窗口期”,以大思路谋划大战略、大融资带动大投入、大手笔打造大平台、大项目牵引大产业,充分体现了肇庆市委市政府为地方谋发展、为人民谋幸福、想干敢干会干的大智慧大作为,对汕尾具有很强的借鉴意义。 

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: