欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆新区工作会议学习贯彻市委市政府专题工作会议精神
发布日期:2018-09-06

  9月5日下午,市长、肇庆新区党工委书记范中杰主持召开新区工作会议,听取新区学习贯彻赖泽华同志在8月24日市委、市政府专题工作会议上的讲话精神情况汇报,强调要切实贯彻落实专题工作会议精神,再干三年,再交一份精彩满意的答卷。

  范中杰指出,市委书记赖泽华在专题工作会议上的讲话,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和省委书记李希在肇庆调研时的讲话精神,是结合新区实际作出的深入思考和科学总结,是对后省运时期新区工作的再动员、再部署、再安排,是新区未来三年乃至更长一段时间必须坚持的工作方法和总要求,必须学深、学透,切实抓好贯彻落实。

  范中杰强调,要闻鸡起舞、日夜兼程、解放思想、实干兴肇,满怀信心再出发,在圆满完成省运会各项工作后,通过实干、苦干加巧干,加快基础设施建设和产业落地建设步伐,按照省委书记李希在肇庆调研时对新区提出的要求,对标国内外最高最好最优规划建设肇庆新区,打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。要不忘初心,牢牢把握市委提出的“四个最需要”,珍惜、珍爱、珍视新区发展的大好局面,靠自己的双手实现新区的高质量发展,绝不能退步、停步、慢步。要牢牢坚持抢抓机遇、理性分析、正确判断、科学决策的方针,从方法论的高度正确理解“三个目标,四个不变与变,五个引领,六个防止、六个必须”的科学内涵,蹄疾步稳推动新区加快发展。要集中力量攻坚解决七大重点问题,做到既讲究新区速度又追求新区质量,确保新区未来三年发展再上新台阶。

  会议还研究了新区招商引资、重点工程收尾等相关工作。

  市领导陈家添、钱言考参加会议。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: