欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

广东扶贫济困日,肇庆新区在行动!
发布日期:2018-06-29

  “广东扶贫济困日”将至,为此,肇庆新区管委会在今天发起了一场善举。28日上午,肇庆新区开展“广东扶贫济困活日”活动动员会暨启动仪式。肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军,肇庆新区党工委委员、管委会副主任刘运通以及干部职工100多人参加会议。

 

  据了解,自2010年全市开展“广东扶贫济困日”活动以来,肇庆新区管委会积极响应,筹集募捐资金,并将这些资金全部用于扶贫助学、大病救治和扶持困难群众发展以及危房改造等。

 

  ▲ 肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军带头发起捐款

 

  今年是开展“广东扶贫济困日”活动的第九年,活动主题为:关爱贫困人口,助力脱贫攻坚。会议要求,各部门要广泛发动和组织社会各界参与,最大限度地筹集社会资金,帮扶我区城乡贫困人口、弱势群体和困难群众,为全市精准扶贫精准脱贫工作提供有力支持。在捐款活动中,肇庆新区领导干部职工共计募捐扶贫资金人民币74750元。

 

  ▲ 肇庆新区党工委委员、管委会副主任刘运通在会上作动员讲话

 

  什么是“广东扶贫济困日”?  

  “广东扶贫济困日”是于2010年6月4日,经国务院批准同意而确定的,自2010年起每年6月30日为“广东扶贫济困日”。宗旨是关注社会弱势群体和困难群众,鼓励社会各界热心人士采取多种形式开展募捐活动,帮助弱势群体解决实际问题,贫困群众脱贫致富。

  爱心无止境,慈善见真情!希望这笔善款能为贫困群众解决实际问题,让慈善之心温暖人间,共建幸福家园!

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: