欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

俯瞰肇庆新区现况
发布日期:2018-02-09

  关注肇庆新区发布的朋友都能发现,我们用过很多方式去介绍肇庆新区。这次,我们再来个特别的,全程高空,俯瞰肇庆新区现况~

  肇庆东站站前综合体 

 

 

 

  肇庆东站站前综合体项目位于高铁肇庆东站与城际鼎湖东站衔接的核心区位,以城际鼎湖东站及高铁肇庆东站位置为核心,构建一体化资源共享的交通枢纽综合体,设置公交车站、出租车站和地下车库,与高铁站、城轨站、客运站立体联系

  目前,站前广场地下室砌体工程已经完成;地下室站前枢纽砌体工程完成95%;站前枢纽上部结构砌体工程完成75%。

  枫湾桥 

 

 

 

  枫湾桥项目沿国道321线走向,横跨肇庆新区长利涌,属于肇庆市国道321线城市化道路改造工程的一部分。

  该项目已进入涂装阶段,除桥面和灯光外,其他工程已基本完成,有望在本月底实现通车!

  砚阳湖 

 

 

 

 

  砚阳湖水环境综合治理项目,主要以体现“水安全、水景观、水环境、水文化、水经济”五位一体的设计理念,突出防洪排涝,突出水质优化,突出水乡风情。

  项目建成后,将完善肇庆新区的防洪体系,保障城市安全,综合治理水质,保护生物多样性,构建城市生态综合长廊,让绿水青山常驻肇庆。

  长利涌 

 

 

  作为肇庆新区水系工程之一,长利涌水系工程利用现有湖泊、河涌等水资源,结合城市景观、市政配套、防洪排涝旅游休闲等功能,打造富有特色的绿色开敞空间,提升肇庆新区的生活品质和生态效果。

  肇庆新区体育中心 

 

 

 

  肇庆新区体育中心是2018年广东省第十五届省运会的主场馆,包含一座3万平方米的体育馆,一座训练馆和专业足球场。这里还将是肇庆新区的名片和城市客厅、新区的全民健身中心,传承肇庆传统文化,弘扬足球文化的新标地。

  场馆工程进入最后的施工阶段,已完成超9成的工程量。

  长利大道(地下综合管廊)  

 

  长利大道美观而整理,当中得益于地下综合管廊项目。据悉,肇庆新区管廊位置设计于两侧分割线与非机动车道地下,避免由于敷设和维修地下管线频繁挖掘道路而对交通和居民出行造成影响和干扰,保持路容完整和美观。

  目前,管廊项目一、二工区施工已经完成,具备管线入廊的条件。

  这次的高空之旅感觉还不错吧?但这些都只是开始,肇庆新区的未来,还将更加精彩!我们不妨拭目以待!

  (信息来源:肇庆新区发布)

  (文章原标题:从天上看肇庆新区是怎样的感觉?今天,小编带你来体验一番……)

相关附件: