欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

观砚隧道即将通车,端州来往新区再添快速路!
发布日期:2017-12-27

  要数今年肇庆市民最关心的工程,“东进大道”肯定是其中之一。最近,作为“东进大道”重要组成部分的观砚隧道工程传来了最新消息!

  施工方中铁一局介绍 

  目前观砚隧道主体部分已经完工,牌坊、观砚工区也已经完成。这就意味着,市民很快就能通过观砚隧道,在端州与新区之间快速穿梭了。

 

  观砚隧道工程位于肇庆市国道321 线和罗隐路交叉口,沿国道布置,下穿罗隐路。隧道线路总体呈由东向西走向,观砚隧道总长806米,其中暗埋段长度为241米。

 

  观砚隧道采用双向六车道和辅道双向四车道,设计时速为80公里/小时,将能较好地承受未来国道321线的巨大车流量。

 

  在建设过程中,中铁一局充分地发扬钉钉子精神,一个接一个地攻克溶洞桩基、薄壁高墩、大跨悬臂钢构等重难点问题,有效的确保了安全、质量、进度受控,让项目又快又好地推进。

  此外,围绕总工期和阶段工期目标,中铁一局以施工进度管理为核心,以控制工程为重点,为全线工期按时完成提供保障。观砚隧道主体结构第一段底板于2017年2月26完成浇筑,最后一段顶板于今年8月18完成浇筑,主体结构施工历时6个月。

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: