欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆东站站前综合体项目建设如何?最新消息来啦!
发布日期:2017-12-22

  经过290余天的奋战,总建筑面积达85000平方米的肇庆东站站前综合体迎来历史性时刻!

  12月20日 星期三  

  肇庆东站站前综合体主体结构顺利封顶,较节点工期提前11天完成。

  项目最新建设情况 

  12月20日上午,肇庆东站站前综合体项目部举行了简单的封顶仪式。该主体结构的顺利封顶,为“4.30”(即2018年4月30日)最终节点目标的实现打下了坚实基础,创造了有利条件。

  目前各项施工进展:  

  ● 钢结构工程:钢结构材料已进场4800吨,安装完成3100吨,完成总量的56.4%。

  ● 绿化:商业A、B、43区、6区回填土完成,乔灌木种植完成,完成总量的30%。

  ● 地坪工程:地坪细石混凝土找平层浇筑完成9000平方米,水沟施工完成1200米。

  下一步,将继续加强安全和质量管控,完成后续钢结构、装修等工程施工任务。

  不久的未来,你将看到一个一体化的交通枢纽综合体

  肇庆东站站前综合体项目位于高铁肇庆东站与城际鼎湖东站衔接的核心区位,以城际鼎湖东站及高铁肇庆东站位置为核心,构建一体化资源共享的交通枢纽综合体,设置公交车站、出租车站和地下车库,与高铁站、城轨站、客运站立体联系。

  未来,这里将成为肇庆新区重点打造的功能板块

  依托新区突出的区域交通枢纽价值,打开站前片区产业植入大门,规划肇庆东站站前商务区,构建集商务、会展、办公、研发、居住、休闲、购物于一体的综合服务中心,这里将成为大湾区面向大西南产业转移和科技创新基地,打造创新发展的示范平台。

  项目预计什么时候亮相?  

  肇庆东站站前综合体项目作为全市重要交通枢纽项目,是肇庆新区迎接2018年省运会33个重点工程之一。

  该项目计划2018年6月可以投入使用!

  也就是说还有半年的时间,我们就能享受到高效舒适的换乘体验啦!

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件: