欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
(西江日报)砚阳湖工程获中国水利大禹奖
发布日期:2022-01-10 ; 来源:西江网 ;访问量:- 分享到:

集防洪、生态、景观、旅游、休闲娱乐于一体的肇庆新区砚阳湖。 西江日报记者 刘春林 摄

  集防洪、生态、景观、旅游、休闲娱乐于一体的肇庆新区砚阳湖。西江日报记者 刘春林 摄

  西江日报讯(记者 陈洁 通讯员 徐于茜)日前,中国水利工程协会公布2019-2020年度中国水利工程优质(大禹)奖获奖名单。其中,肇庆新区起步区砚阳调洪湖水系综合整治工程榜上有名。

  肇庆新区砚阳湖项目始建于2016年,作为肇庆新区的代表工程,秉承着“水安全、水景观、水环境、水文化、水经济”五位一体的设计理念,在彰显城市风貌的同时,突出防洪排涝、改善水体质量等功能,湖泊水体与长利河、西江连通,通过调度上下游的水体联动,为砚阳湖注入天然活水,起到了调控、扩散、净化、运送水的多重功效,同时,在规划建设中注入了海绵城市、湿地保护、生态修复等概念,积极发挥其生态保护功能。

  国家3A级旅游风景区砚阳湖不仅成为肇庆新区的网红景点,更取得多项荣誉,除水利大禹奖外,还获得中国施工企业管理协会2020-2021年度国家优质工程奖、2020年度广东省市政金奖、广东省市政优良样板工程、广东优质水利工程奖等各类奖项。

  (信息来源:西江日报)

相关附件:
相关稿件: