欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
(西江日报)投资超300亿元!香港新华集团与肇庆新区携手打造港肇合作示范区项目
发布日期:2020-08-31 ; 来源:西江网 ;访问量:- 分享到:

  8月20日下午,香港新华集团与肇庆新区管委会举行港肇合作示范区项目投资框架协议签约仪式。香港新华集团将在肇庆新区投资超300亿元建设集康养、医疗、产业、科技、研发等领域于一体的港肇合作示范区。

  香港新华集团主席蔡冠深,肇庆市政府副市长陈宣群等领导嘉宾出席并见证签约仪式。肇庆新区管委会常务副主任黄平与新华集团执行董事蔡隽思代表合作双方在协议上签字。

  港肇合作示范区项目是一个大型的综合园区,建设内容包括有新华康养城、中日产业园、新华航天未来城、智慧物联科技园、港式商业服务区和绿色智能社区等。新华集团目前已规划多种产业导入模式。

  肇庆新区是肇庆市构建全面开放新格局,推进肇港深度合作的主阵地,目前已布局有多项区域合作项目,部分项目进入实质建设阶段。

  新华集团是一家多元化大型跨国集团,总部设于中国香港,是香港中华总商会的会长单位。

  双方的合作,既可以发挥两地各自优势,深化不同领域的合作,又可以吸引香港企业登陆肇庆发展,找到更大的发展空间,促进两地相关产业做大做强,还能够推动港澳地区与内地交流合作,打造内地沟通港澳、连接日、韩、东盟等多个国家和地区的重要国际平台。

  蔡冠深表示

  新华集团十分看好肇庆未来的发展。接下来,将积极对接引进国内外优质工业和科研机构以及大健康产业等,与肇庆携手将港肇合作示范区项目打造成为粤港澳大湾区的合作示范基地,实现互利多赢,共同发展。

  陈宣群表示

  肇庆市委、市政府高度重视与新华集团的合作,将以实际行动全力做好服务,持续优化营商环境,为项目建设推进提供全方位保障,争取项目建设尽快取得成效。同时,也期待与新华集团在更多的领域上展开合作,希望双方继续保持密切联系。

相关附件:
相关稿件: