欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  媒体看新区

(新华网广东频道)农发行肇庆分行为肇庆新区建设“添砖加瓦”
发布日期:2018-07-09

  近年来,农发行肇庆分行积极履行政策金融的职能,投放近46亿元助力肇庆新区基础设施建设,为肇庆新区深入对接“粤港澳大湾区”赢得先机。

  肇庆新区位于肇庆东端,不仅是肇庆面向珠三角的门户所在,同时也是广东面向大西南的枢纽城市,对肇庆未来的发展具有举足轻重的意义。肇庆新区规划面积达115平方公里,完善的配套设施对于城市的蓬勃发展至关重要。为此,农发行肇庆分行积极响应肇庆市政府“基础先行,加快建设”的号召,大力支持肇庆新区基础设施建设,投放近16亿元进行棚户区改造,改善当地居民的居住环境;同时投入30亿元进行城市水系整治及水利建设,完善城市基础设施和美化城市景观,共计46亿元助力肇庆新区腾飞。

  农发行肇庆分行秉承“敢为人先,开拓进取”的精神,大力支持肇庆市政府将新区建设成为“广东探索新型城市化进程的先行区和实验区”。今后,农发行肇庆分行将继续积极发挥政策性金融的强大效力,凝聚“农发力量”,展示“农发速度”,助力肇庆市政府打造粤港澳大湾区的现代化新都市。

  (信息来源:新华网广东频道)

相关附件: