欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  两区一体化

市长陈旭东莅临肇庆新区·鼎湖区行政服务中心视察指导工作
发布日期:2017-03-09

  2017年3月7日下午,市委副书记、市长陈旭东莅临肇庆新区·鼎湖区行政服务中心,对“一门式一网式”政府服务运作情况视察指导工作。

  陈市长进入大厅后,在综合服务窗口认真的观察了一位正在办理食品经营许可证的市民,并亲切的询问该市民对目前办理业务需要加盖指模的感受,该市民表示为了保障安全,可以理解。随后行政服务中心副主任潘昭文介绍了“一门式一网式”改革后中心的运转情况,去年以来,结合“一门式一网式”政府服务模式改革工作,行政服务中心积极组织开展以“减少审批事项、减少审批环节,提高行政效率、提高服务质量”为主要内容的“双减双提”行动,目前已基本完成“一门式一网式”政府服务模式改革工作改革任务,区、镇、村(社区)三级公共服务平台建成投入使用,全新打造智能自助服务区,投入运行智能一体化平台系统,实现区、镇、村三级网络互联互通,公共服务全覆盖,行政效能实现新提升,中心各窗口承诺件按期办结率达100%,群众满意率为100%。

  陈市长就工商的审批事项办理流程、工商部门的二次录入问题及进驻部门的即办事项做了细致的了解。陈市长与窗口的工作人员进行交谈,询问目前窗口受理所需时间、工作量及简化受理流程的意见,并由窗口人员示范如何通过高拍仪录入纸质版材料。在中心副主任潘昭文的陪同下,陈市长参观了中心的出证室、自助服务区、免费复印服务区及各进驻部门的办公区、公安部门“一门式一网式”服务大厅,对中心工作人员的精神风貌、专业技能、服务态度及各项便民设施设备给予了肯定。

  陈市长指出,在改革的过程,既要遵守要求,也要提出意见,及时调整。要树立新理念,转变新作风,要杜绝粗放的改革,充分利用好网上办事大厅,提高网上办理率,简化办事流程,切实做好政府服务模式改革,提高办事效率,让人民群众受益。

  (信息来源:鼎湖区人民政府网)

相关附件: