欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

我市加快推进5G网络建设 明年底市区可基本实现5G信号连续覆盖
发布日期:2019-07-26

  近日,记者从市工信局获悉,我市正加快推进5G网络基础设施建设,部分地区已开展5G试商用,预计2020年底市区可基本实现5G信号连续覆盖,2022年底县城可基本实现5G信号连续覆盖。

  2019年上半年,全市新建 成5G基站共17个,主要分布在端州区、鼎湖区、四会市等6个县(市、区)。目前,我市工信部门正与电信运营商共同探讨5G网络建设方案,积极谋划全市5G网络建设蓝图,力争实现今年建成5G基站50个以上的工作目标。

  据了解,上半年,电信运营商在我市积极推进5G应用场景试点建设。肇庆联通利用5G网络对在四会举办的全国柔道锦标赛进行了电视直播。肇庆电信通过5G网络对肇庆纪念五四运动100周年特别活动进行了网络直播。此外,肇庆电信、肇庆市第一人民医院联合华为公司共同签署了“互联网+智慧医疗”战略合作协议,并成功完成了肇庆首次5G+4K远程手术现场直播。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: