欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

西江Ⅱ号洪峰昨日通过肇庆市
发布日期:2019-07-17

  7月15日8时至16日8时,我市大部出现雷阵雨,局部大雨,累积雨量超过25毫米有6站(占3%),最大雨量为广宁横山41.2毫米。西江上游广西柳州、桂林、河池、南宁等地区则普降大雨到暴雨。

  受上游来水影响,我市西江河段水位在15日8时至16日8时继续上涨。西江Ⅱ号洪峰于16日通过我市河段,封开县封开江口站和蟠龙河平凤站出现超警水位。其中,16日15时西江封开江口站水位18.03米(警戒水位17米),超警1.03米;蟠龙河平凤站龙河水位14.69米(警戒水位13米),超警1.69米。其余监测到的中小河流均在警戒水位以下,中型水库均在汛限水位以下运行。

  由于流域内有基流汇入,蟠龙河水位仍缓慢上涨,预计在没有强降雨的情况下,达到开闸放水条件之前,蟠龙河平凤站水位在未来3至4天仍将继续上涨,涨幅在1米左右。水文部门提醒相关部门做好沿河地区人员和物资转移。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: