欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

全省首家中国计生协优生优育指导中心在市二医院揭牌
发布日期:2019-07-16

  近日,全省首家中国计生协优生优育指导中心揭牌仪式在肇庆市第二人民医院(市妇幼保健院)举行。

  优生优育指导中心设立在市妇幼保健院,将在新建的妇幼大楼规划一层面积达744平方米的场地建设完善幼儿活动区、图书阅览区、培训指导区、咨询服务区、母乳喂养区、知识宣传区6个功能区,把这项惠及计生家庭和婴幼儿的民生工程做实、做细、做好,开创肇庆市优生优育工作新局面。

  据了解,这是中国计生协2019年在全国设立的28个优生优育指导中心项目点之一,是广东省首个项目落户肇庆。优生优育指导中心的启动,将满足群众优生优育需求,进一步落实国家卫健委“促进婴幼儿照护服务事业发展”工作要求和新时期计生协“六项重点任务”,助力全面两孩政策实施。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: