欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

肇庆市16日将迎西江Ⅱ号洪水
发布日期:2019-07-15

  7月14日,气象和水文部门预测,受西江广西流域降水影响,西江中上游干流及广西境内柳江、桂江等支流水位出现复涨,我市将于16日迎来今年西江Ⅱ号洪水。

  根据当前雨水情分析预计:7月16日凌晨封开江口站将出现17.2米左右的洪峰水位(警戒水位17米、路面高程18.2米);16日凌晨德庆站将出现13.3米左右的洪峰水位(警戒水位15.0米);16日早上高要水文站将出现7.2米左右的洪峰水位(警戒水位10.0米),相应流量31000立方米每秒。

  西江水位继续上涨,流速增大,市三防办提醒各地各部门注意涉水作业安全,做好沿河低洼地区群众和物资转移,暴雨洪水期间要关注堤围安全,防御中小河流洪水以及强降雨引发的次生灾害。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: