欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

端州采用智能化手段实现便捷停车 未来可实时显示停车资源
发布日期:2019-07-07

  7月6日,端州在城东公园北门、柳园路约110个停车位率先启用智能化停车系统。

  现场可看到,在工作人员的指引下,车辆有序使用智能化停车系统进行了便捷付费,城区其它规划收费路段在完成智能化改造后逐步推行。

  据了解,端州智慧停车管理系统采用互联网+物联网,使用微信或支付宝等支付手段,提供智能停车引导、无感支付体验、区域视频监控,建立智慧停车云平台,产生的大数据还能够为城市的智能化管理和服务提供基础支撑。

  未来还将依托“互联网+”“物联网+”的智慧停车云平台,显示停车场信息、泊车位数据,实时为市民提供停车资源信息,通过车位探测器和诱导屏引导车主停泊车辆,帮助车主快速找车位,实现车位预定和快速寻车功能,有效地减少寻位时间,加快车辆周转。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: