欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

做好土地经营大文章 为高质量发展提供扎实有力用地保障
发布日期:2019-07-06

  7月4日,我市召开2019年全市土地管理工作研判分析会议,学习省建设用地审查报批新办法,研究争取用地指标、盘活批而未供和闲置土地工作,进一步做好全市“争取增量、用好存量”等用地保障工作。市长范中杰出席会议并讲话。

  会议听取了市自然资源局相关工作情况汇报,各县(市、区)政府,肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试 验区(肇庆)管委会分别发言。

  会议指出,全力做好用地保障工作,加快推动经济高质量发展,是我市深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委省政府“1+1+9”工作部署,不断开创肇 庆改革发展新局面的重要举措。全市各级各有关部门务必提高政治站位,深刻认识做好用地保障 工作的极端重要性,全力以赴做好土地经营这篇大文章,不断提升政府管理和治理能力现代化水平,为我市抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市提供更加扎实有力的用地保障。

  会议强调,做好土地经营文章 ,关键是要花大力气盘活批而未供和闲置土地。要敢于动真碰硬,全面开展自查清理和调查认定,落实任务目标,明确整改时限,多维度推动批而未供和闲置、低效土地的盘活利用,切实提高土地利用效率。要加强对土地政策的培训、学习和运用,学 懂弄通土地经营政策,掌握争取指标的方式方法,坚持“快”字当头,未雨绸缪,加快补齐工作短板,努力在争取用地指标工作中赢得主动、走在前列。要多学习、勤学习,建设一支自然资源专业人才队伍,为肇庆高品质新都市建设提供人才保障。

  市领导陈家添参加会议。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: