欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

肇庆市持续加强城市形象对外宣传 大美肇庆“上天入地” 央媒频报道纷点赞
发布日期:2019-06-18

  七星翠绿,仙鹤展翅,鼎湖泉响,西江鸟瞰。一幕幕肇庆山湖城江的美景,近段时间不仅频频通过央视公众号“大美微视频”等渠道在网络上传播,还走进“地下”——在北京地铁内让北京市民和各地游客赏心悦目。

  今年以来,我市“上天入地、全方位、立体化”加强城市形象对外宣传,将肇庆这座粤港澳大湾区城市的独特魅力和发展活力展示给全国观众,展现我市建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市和开展全国文明城市创建的新成果、新面貌。

  肇庆美景上央视进地铁 

  6月14日、17日,大美肇庆再次登上央视公众号“大美微视频”,满城青翠春意盎然。肇庆美景在央视平台上如今已是常客。

  继去年“中国 砚 都,七星 肇 庆”参加央视《魅力中国城》节目惊艳亮相后,今年3月肇庆 美 景亮相央视《航拍中国》第二季节目,展现出肇庆“山湖城江”独特城市风貌,《大美肇庆·春》专题片在央视CCTV-1播出,展示了大美肇庆的南国秀美春色;4月19日,央视再次关注肇庆,在“大美微视频”发出《美藏深山,巧夺天工,这里有最美的茶园》春茶专题片;4月25日,肇庆春光登上中央电视台CCTV-1《大美中国》节目,让全国观众一睹肇庆秀美春色。

  大 美肇庆不仅“上天”通过网络广泛传播,还“入地”展示在大家身边。今年2月4日起,“中国砚都,七星肇庆”城市宣传片在北京西站LED电子显示屏每天高频次滚动播出。目前,大美肇庆的微视频还在北京京港地铁所辖4号线及大兴线、14号线、16号线的电视屏播放,每天播放18次,每次2分钟,吸引不少过往市民旅客注意,也为忙碌的城市生活增添赏心悦目的装饰。据专业监测,今年2月、3月,我市城市形象宣传广告片累计接触全国观众约4.78亿人次。

  孟先生是河北人,在北京地铁站内受到肇庆美景吸引,“印象最深的是丹顶鹤的画面,让我感受到大自然的神奇。”孟先生说对肇庆早有耳闻,现在看了宣传视频更觉得肇庆山清水秀的景色让人神往,希望抽时间到肇庆慢慢欣赏。

  城市魅力引央媒多角度报道 

  酒香也怕巷子深,为进一步提高肇庆知名度、美誉度,增强我市的影响力、竞争力,今年以来,我市通过新华社、《人民日报》、中央电视台