欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

清云高速夏洞特大桥全幅贯通 计划2019年底通车
发布日期:2019-05-29

  近日,汕(头)湛(江)高速公路清远清新至云浮新兴段(以下简称“清云高速”)夏洞特大桥右幅架梁施工圆满完成,继4月8日左幅贯通后,至此大桥顺利实现全幅贯通,标志着夏洞特大桥全面进入桥面系施工阶段,为实现项目2019年底建成通车奠定了坚实基础。

  据了解,清云高速公路是广东省高速公路网规划“第二横”—汕(头)湛(江)高速公路的重要组成部分,是粤西、粤北地区通往珠三角地区的快速通道。路线全长约157.74公里,采用双向四车道高速公路技术标准,设计时速100公里/小时。

  据介绍,项目起点位于清 远市清新区太和镇,顺接汕(头)湛(江)高速公路惠州至清远段,与清西大桥及接线工程相交,途经肇庆四会市、高要区、德庆县、云浮市云安区、云城区、终于云浮市新兴县簕竹镇,顺接汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段。项目建成后对完善区域高速公路网、提高公路通道运输能力和服务水平、促进沿线地区经济社会发展具有十分重要的意义。

  目前,清云高速全线路基完成99%、桥涵完成93%、隧道工程完成97%,预计2019年底建成通车。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: