欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

肇庆国际马拉松志愿者接受培训 550名医疗志愿者参与
发布日期:2018-11-07

  为做好2018肇庆国际马拉松辅助医疗保障服务,11月5日,我市组织急救专家对来自肇庆医学高等专科学校的550名医疗志愿者进行总体培训。培训内容主要包括心肺复苏术、止血包扎、搬运伤员、康复拉伸等理论和技能的学习并将进行模拟演练。

  本次赛事的医疗志愿者全部来自肇庆医专,他们在赛事上主要是协助120、协助医疗点对伤员进行救治。问起当志愿者的初衷,现场的周同学告诉记者,这是肇庆首次举办“全马”,出于对救 护的兴趣,他乐于参与,而这也是他第三次参与重大赛事的志愿活动。

  培训会上,市红十字会副会长陈以贵到场授课,帮助大家更好地了解服务内容和注意事项。志愿者们都细心听讲,做好记录,现场气氛热烈。同时,会上还播放了关于急救操作的视频,让志愿者们更好地接受培训知识。

  此外,接下来5天时间,市红十字会还在肇庆医专分批对志愿者进行CPR急救技术、外科损伤处理等专题培训。市红十字会相关负责人表示,希望通过培训可以使学生掌握基础的救护技能知识,为这次大赛起到后勤保障作用,减少运动员伤残事故的发生,也希望能呼吁广大的市民参加学习这项知识,提高自救互救能力。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: