欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

全国县级图书馆馆长培训班在我市开班 提升基层图书馆 管理与服务能力
发布日期:2018-11-06

  11月5日上午,全国县级图书馆馆长培训班在肇庆市图书馆开班。来自华南地区以及全国其他地区共计110多名县级图书馆馆长将在我市参加一连5日的培训。该培训班是由文化和旅游部公共服务司主办的全国基层文化队伍示范性培训其中一项内容。中国图书馆学会副理事长程焕文,广东省文化和旅游厅副巡视员王莉,副市长陈宣群出席开班仪式。

  据悉,本次培训班 采取 集中授课、座谈研讨、学员论坛、案例分享、学员讲堂、专家点评和现场教学 等 形式,主要围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”“新时代公共文化 服 务政 策法规解读”“县级图书馆馆长 领导力 提 升”“县 级图书馆服务效能提升”等课题,引导学员从党性修养和政治觉悟、公共文化服务政策与法规、基层图书馆管理与服务等多个层面,实现县级图书馆馆长在学识上的积淀、视野上的拓展和理念上的提升。

  本次培训班由中国图书馆学会承办,广东图书馆学会、肇庆市图书馆共同协办。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: