欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

2018肇庆国际马拉松现场工作会召开 全力以赴办好马拉松赛事
发布日期:2018-11-06

  11月5日,时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松组委会在肇庆新区召开现场工作会,加快推进赛事筹备工作,确保赛事顺利、安全举办。

  当天,“肇马”组委会成员单位对马拉松沿线进行检查,并研究部署有关工作。随后,在肇庆新区商务中心召开座谈会。会议汇报了马拉松筹备情况,市体育、公安、卫计、城管等部门有关负责人分别做了发言,就赛事筹备工作提出了建议和意见。

  据了解,时代中国·2018“纪念 肇庆命名9 0 0年”肇庆国际 马拉松定于11月18日当天举行 。本 次马拉松赛在总结前三 届“ 肇 马”经 验 的 基 础 上,首次举办全程马拉松,充分 体 现了“传 承与 突 破 ”办 赛 特点。比 赛设全程马拉松(42.195km)和迷你 马 拉松(5k m)2个项目,设 计规 模1. 5万人,其中,马拉松人 数规 模 为5千人,迷你马拉松为1万人。比赛起点位于牌坊广场,全马终点设在 肇 庆 新区商务中心,而迷你马终点则在肇庆体育中心。赛事赛道在符合国际田联要求前提下,串联起肇庆众多地标,集中展示了肇庆城市风光、文化、内涵及亮点。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: