欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

市民假期不忘“充电” 市图书馆日均进馆 4180人次
发布日期:2018-10-08

  国庆假期,很多人选择外出旅游,有些人却选择到图书馆“打卡”,品味书香“慢”生活。肇庆市图书馆服务大数据显示,假期前6天,日均进馆4180人次,不少年轻人选择早早来到图书馆遨游书海,许多家长也利用难得的假期带上孩子进行亲子阅读。

  “大家都好认真啊!在这里能看很多感兴趣的课外书。”刚上二年级的小静和同学约好,已经连续两天下午到图书馆看书和做作业。也有不少读者反映,想找到好位置,需要早点前来“占座”。假期值班的工作人员告诉记者,很多市民觉得,与其堵在路上、挤在景区,倒不如在图书馆安安静静地阅读一本自己喜爱的书。

  为了让市民的假期生活更充实,市图书馆还精心组织推出周末故事会国庆特辑活动、21天阅读挑战颁奖活动、百日阅读闭幕颁奖活动、硬笔书法作品展等系列活动,吸引众多市民前来参与。

  市图书馆服务大数据显示,截 至10月6日下午,国 庆 假 期已累计进馆2 . 51万人次,较去年同期增长16.52%;日均进馆4180人次,是去年全年日均进馆人次的2 .18倍;外借书刊9282册次,较去年同期增长8.79%;新增读者证456张。

  市图书馆办公室主任张惟表示,随着“书香肇庆”的建设和全民阅读活动的深入开展,公众的阅读需求、学习需求和文化活动需求日益增长,越来越多的读者选择到图书馆“度假”。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: