欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

市民群众抓住“假期尾巴”出游 守秩序爱环境 文明出行获点赞
发布日期:2018-10-06

  国庆假期已近尾声,不少市民努力抓住“假期尾巴”出门游玩。昨日,记者走访城区多处看到,虽然道路上车流如织,宋城墙、草鞋街等多个景点有不少市民群众和游客在游玩,但是均未出现不文明的现象,肇庆市民的文明出行更得到了外来游客的大力点赞。 

  “我 第一次 来 肇 庆,肇 庆 人 的 文明出行便让我觉 得很惊讶,感觉 很棒!”5日刚从长沙到肇庆旅游的贺昱告诉记者,在长沙 过马路 时,行人 经常要 给车 辆 让行。但当她来到肇庆时却发现,只要有行人准备通 过 斑马线,几乎每 个司机都会自觉减 慢车速并 停在 斑马线前,耐心等候 行人 安 全 通 过。记 者在 建 设 三 路、天宁北路等车辆较多的主要道路观察时发现,每当有司机主动停车礼让行人时,后方等候的车辆都不会因不耐烦而按喇叭催促 行人。对此,贺昱说:“我一定要为肇庆 人的 文明出行点个 赞,因为司机 和市民的 文明礼让,我 过马路的时候 都觉得特别有安全感。” 

  而在宋城墙、草鞋街等景点,记者看到,有人在宋城墙漫步,不时停下脚步合影留念;有人驻 足认 真 观 看米仓 巷 的简介、墙画;也有人安静地走在草鞋街中,偶尔拿出手机拍下美丽的一角……每个人游玩的状态各有不同,但相同的是没有任何人故意踩踏草坪、故意损坏古老的城墙,或在充满历史韵味的小巷中留下垃圾,大家都十分自觉地将垃圾随身携带,直到找到垃圾桶后才丢弃。市民周小姐表示,国庆长假自己已经去了七星岩、鼎湖山等多个景区游玩,在游玩时都能看到大家很有秩序也很爱护环境。“这正说明了大家的文明素质有了极大的提升。”周小姐说。 

  (信息来源:西江日报)

相关附件: