欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  百姓关注

市政协协商调研见成效助力“瓶颈路”建设开通
发布日期:2018-01-09

  2017年12月27日上午9时,随着端州区岗美路、翠岗路等10条“瓶颈路”同时通车,我市打通“瓶颈路”项目取得明显成效,端州城东区域路网更加合理,市民出行也更加便捷。2016年市委、市政府明确提出,要奋战三年,攻坚克难,全面打通城区50条“瓶颈路”,畅通交通出行的决策部署,并列入市政府十件惠民实事中。经过两年的努力,在各相关部门合力攻坚下,项目得到顺利推进。“瓶颈路”的顺利开通、交通路网的日渐完善离不开市政协一直以来的关注支持。

  “打通端州城区‘瓶颈路’是我市城市工作的重点,也是工作难点,市政协对打通端州‘瓶颈路’项目开展对口协商座谈,为‘瓶颈路’项目拆迁、规划设计、施工建设等方面建言献策,对推动端州瓶颈路建设开通起到了积极的作用。”市政协委员穆占欣说。

  据悉,去年6月,为缓解交通拥堵给市民带来的不便,加快推进端州“瓶颈路”项目建设,市政协专门组织委员开展了专题调研,深入了解端州“瓶颈路”现状,并与肇庆市端州城区“瓶颈路”项目指挥部办公室、端州区政府、市公路局、市国资委、市代建局等有关单位和部门,就“加快打通端州‘瓶颈路’、改善端州城区交通”进行对口协商座谈,共商推进对策。

  在《关于“加快打通端州‘瓶颈路’、改善端州城区交通”对口协商报告》中,市政协提出了一系列意见建议,助力“瓶颈路”项目建设开通。报告指出,市端州城区“瓶颈路”项目指挥部办公室要充分发挥协调功能,切实加强各相关职能部门和各有关单位的沟通协调,做到各项工作无缝对接、快速衔接、形成合力、攻克难题。各有关单位和相关部门要尽快做好“瓶颈路”改造管理的接收和后续工作,建立项目管理的长效机制,扩大目前已取得的成效。对于仍在建项目,各相关部门和有关单位要以2018年十五届省运会召开时间为基点,进一步制定工程建设计划,以跟踪问效倒逼工程进度,以责任落实确保工程质量,坚决按时、高质量完成市委、市政府部署的工作任务,以城市新貌向参加2018年省运会的各级领导、嘉宾以及运动员等展现肇庆的新形象。在城市交通的未来规划方面,建议加快启动贯穿端州中心城区至大冲城市快速路建设的规划研究,实现肇庆端州——鼎湖——新区——高新区——佛山等地区的无缝对接,以改善城区交通和促进我市经济社会的快速发展。

  在各方的通力合作下,目前端州“瓶颈路”征拆建设取得了较大进展和显著成效,全市上下形成了党委号召、政府落实、部门配合、市民参与、各界支持的良好局面。端州城区多条市政“瓶颈路”已正式通车,在建项目工程也进行得如火如荼。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: